むきほや登場!

本格シーズンが近づいています!!

 

女川自慢の海の幸『ほや』です!!

 

ほやの旬は、一般的に5月~8月とされています。

この季節になると女川町内では見ない日はないほど、魚屋やスーパーなどでホヤが並びます。

女川ではホヤの養殖が盛んなので、朝どれのホヤが食べられます!!

4年物のホヤは、身がぎっしり詰まっており、プリップリの食感!

 

2016年、女川・竹ノ浦産 4年物ホヤ

 

ホヤはお刺身だけでなく、色々な料理にも使えます!

過去にあがいんステーションで作ったのは・・・・・

 

ホヤごはん

 

ホヤのしおから

 

どれも大変おいしく、大満足で食べました!!

その時のブログはコチラから↓↓

おうちでホヤごはん

 

そんなホヤが今回、ロケットで登場です!

 

【むきほや 100g】☆冷凍☆(中浩水産)

女川町でホヤの養殖・加工までを一貫して行う中浩水産さんから、剥き身が入ったホヤが入荷しました!

4年間大切に育てたホヤを、生食用として販売!

大きさにもよりますが、大きいホヤが2個入っています!

お刺身はもちろんのこと、和え物や酢の物、天ぷらなどにしても大変美味しいです!

 

むきほや 100g

 

そしてこちら商品、何といっても驚きなのが価格です!

通常魚屋さんやスーパーで4年物の殻付きホヤを購入すると、だいたい1個100円~150円ほどです。(大きさで変わります。)

それが、解凍してすぐに食べられる状態になっているうえ、賞味期限が180日!(冷凍)

その価格なんと!!!

 

 

 

安さにビックリ、テンション上がって思わずスーパーのポップ風に作ってしまいました(笑)

 

今後お中元ギフトなどにも入れていく予定でございます!!

ぜひぜひぜひ、お試しくださいませ!!!


コメントを残す