新商品! 三陸産 帆立とサーモンの麹漬け

みなさーん!

いかがお過ごしでしょうか。三寒四温を感じる季節ですね。

気温の変化に体調を崩しやすいかと思われますが、コロナにも負けないように、しっかり食べて、しっかり睡眠をとって、しっかり免疫力を高めていきたいところですよね。

・・・そんなことは分かってはいるけれど食事の準備は疲れるという方、それにコロナ禍の在宅勤務やらで家庭での食事にマンネリ気味でたまには贅沢したい方、これから受験という受験生を応援したい家庭の方、寒くて外に出かけたくないけどご飯はおいしいものを食べたいという方にもおすすめの商品が登場しました。

 

それがこちら!

2月24日に発売した新商品【三陸産 帆立とサーモンの麹漬け】

 

 

1袋 80g入り   550円(税込)

こちらの商品は、前回のブログ【三陸産 サーモンの麹漬け】と同じ女川で養殖されたスーパーサーモンを使用しています。詳しくはこちらをご覧ください

新商品!三陸産 サーモンの麴漬け

前回ブログでご紹介した臭みの少ないスーパーサーモンと女川で養殖されたホタテを使用しています。

ホタテはCAS凍結の技術で急速冷凍しており、細胞を壊すことなく凍結してくれているので、解凍した際に流失する旨味(ドリップ)が出にくいという特徴があります。冷凍はパサパサするからと思われる方が多いかと思われますが、この帆立はCAS凍結の技術でよりフレッシュな状態を味わえます。

腸内環境を良くしてくれる働きを持つ発酵食品が見直されている今、漬ける手間もなくお手軽に食材をまろやかに旨味を引き出してくれる麹漬けを楽しんでいただける商品です。解凍してそのまま食べていただけるので、料理が苦手な方でもアレンジを楽しみたい方にもおすすめですよ。

 


新商品! 三陸産 帆立とサーモンの麹漬け” への1件のフィードバック

  1. はじめまして2021年3月11日にここを覗きました
    区切りはないと思いつつ【復興】という文字を何か変えられないかと思い調べていたところここにたどり着きました。新商品を購入させていただきます。#復興に向けて手を繋ごう
    で毎週月曜日に引き継いで有志でツィート(支援金の呼びかけや商品購入など)してます。

コメントを残す