以前ご紹介したわが家のつみれ さんま(㈱鮮冷)ですが、
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/IMG_3932-1024x683.jpg)
「ハンバーグにもできる!」
と記載があり、よし、作ってみよう!となりました。
お久しぶりの、あがステクッキング!
【我が家のつみれ さんまハンバーグ】
☆材料☆
・わが家のつみれ さんま 1パック
・ミニサイズの木綿豆腐 1パック150g
・塩 少々
・醤油 小さじ1/2 (お好みで)
・サラダ油
(↑たったこれだけ!)
①「わが家のつみれ さんま」と木綿豆腐を混ぜます。
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/DSC00899-1024x680.jpg)
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/DSC00900-1024x680.jpg)
「わが家のつみれ さんま」にしっかり味が付いているので、塩少々・醤油1/2(お好みで)で十分味は出ます。
②好きな大きさで焼きます。
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/DSC00901-1024x680.jpg)
今回は食べやすい一口サイズにしてみました。
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/DSC00904-1024x680.jpg)
③出来上がり!
![](http://www.onagawa.co.jp/wp-content/uploads/DSC00905-1024x680.jpg)
お豆腐を入れることでふんわり&食べごたえ、満足度も上がります!
さんまの生臭さは全くなく、魚感も主張してきません。
一口サイズにすることで、食べやすくお弁当のおかずにもできます!
そして何よりヘルシー!!!!
冷めてもつみれの美味しさが残り、お箸が進みます。
ビールのおつまみにもいいかも!!
簡単、ヘルシーな「わが家のつみれ さんまハンバーグ」、みなさんもお試しください☆