Reborn-Art Festival 2017 開催!

石巻・牡鹿半島全体を挙げてのお祭り、『Reborn-Art Festival 2017 』(リボーンアート フェスティバル2017)が始まりました!

この『Reborn-Art Festival 2017 』は、「アート」「音楽」「食」が楽しめる、今までになかったスタイルのお祭りです。

詳しくはコチラの公式HPをご覧くださいませ。公式HP:Reborn-Art Festival 2017

 

さて、あがいんステーションがどんな形で参加しているかと申しますと『オフィシャルおみやげ』を販売しております!

『オフィシャルおみやげ』とは、Reborn-Art Festival のために石巻などの地元企業とコラボレーションして制作された商品です。

販売は開催期間中のみで、ラベルもフェスのオリジナルラベルとなっています!

今しか買えない期間限定(7/22~9/10)商品となります。

今日はその商品をご紹介!

 


くじら大和煮

<木の屋石巻水産>

~くじら大和煮~

捕鯨の伝統で知られる石巻から、噛むほどに生姜の風味と鯨本来の旨みが広がる。
60年のロングセラーの味をお届け。

内容量:170g
価格:581円(税込)

金華さば味噌煮《彩》

<木の屋石巻水産>
~金華さば味噌煮《彩》~

宮城県石巻の地域ブランド「金華サバ」。
脂がのった獲れたてを厳選し、生のまま手で詰め、加熱処理することで美しさと薫る風味は格別です。

内容量:170g
価格:456円(税込)

さんま醤油味付け

<木の屋石巻水産>
~さんま醤油味付け~

女川港に水揚げされたさんまを厳選し、生のまま缶に手で詰め、加熱処理。
美里町の鎌田醤油と喜界島の粗糖で風味豊かな逸品に。

内容量:170g
価格:402円(税込)

塩のり

 <のり工房 矢本>
~塩のり~

皇室献上の浜として知られる宮城県東まs対馬市大曲浜。
ふんわりとした口どけの貴重な一番摘みの海苔を塩釜の藻塩で味付けしました。

オリーブ:オリーブで味付け。
黒胡椒:ピリッと黒胡椒で味付け。
梅塩:手煎りのうめ塩で味付け。

内容量:各1袋 八切24枚
価格:各540円(税込)

しおがまの藻塩

 <シーフーズあかま>

~しおがまの藻塩~

松島湾の海水と海藻あかもくで作る藻塩。
山形のイタリアン「アル・ケッチャーノ」奥田シェフ監修のフェス限定ブレンド。

醤油:塩釜市太田與八郎商店のだし醤油。
内容量:28g  価格:882円(税込)

エディブルフラワー&ハーブ:バラとディルをブレンド。
内容量:30g  価格:1262円(税込)

 
 

ご来店の際には、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。

☆木の屋石巻水産☆
http://kinoya.co.jp/

☆のり工房 矢本☆
http://www.norikoubou-yamoto.com/index.html

☆シーフーズあかま☆
http://www.kaisounomori.jp/

☆アル・ケッチャーノ☆
http://www.alchecciano.com/

[`yahoo_users` not found]

コメントを残す