御前屋×新澤醸造店×シーパルちゃん

女川スーパーおんまえや (御前屋)さんと、究極の食中酒「伯楽星」を作る新澤醸造店さんのコラボ商品が完成しました!

 

御前屋さんが以前から販売している「海里(ふるさと)漬け」に、新澤醸造店さんの酒粕を使用。

女川産銀鮭の粕漬けが完成です!

しかも、その酒粕はシーパルちゃんカップの中身「愛宕の松 あたごのまつ」の酒粕です!

 

つまり、シーパルちゃんの粕漬け・・・・・。

(こんな言い方をするとシーパルちゃんから粕が出たみたい・・・・ごにょごにょ。)

 

厚く切った脂の乗った女川産銀鮭はボリューム満点の1切れ約130グラム!

食べたら驚きます。

まず、苦手な人が多い酒粕特有の香りが控えめです。

これは酒粕がとても良いからでしょう。上品な味わいに仕上がっています。

上質な酒粕に、塩味を控えめにした御前屋さんの絶妙な味付けに感動しました。

焼くと酒粕が焦げてしまうので、酒粕を取ってから焼くと綺麗に焼けます。

それでも味はしっかりと残ります。

とにかくボリュームが

 

焦らず弱火でじっくりと焼き上げると、中までホックホクになります。

骨は御前屋さんで働くお母さんたちが丁寧に取っているので、ほとんどありません。

塩味が控えめになっているので、お好みですこーしお醤油を垂らすと、また味わいが変わります。

 

御前屋さんがお届けする自慢の「海里(ふるさと)漬け」、一度試してみてください。

味、ボリューム、どれをとってもご満足いただける商品となっています。

御前屋代表 佐藤広樹さん

 

<海里(ふるさと)漬け 銀鮭の粕漬け>

価格:400円(税込)

容量:約130グラム

あがいんステーションにて販売中です。

 

御前屋公式HP:http://onmaeya.com/

 

 


御前屋×新澤醸造店×シーパルちゃん” への1件のフィードバック

  1. ふるさとづけ(銀鮭)
    私は鍋にエノキダケをしいて、その上にこの粕漬を2つに切ってのせ、酒粕ごと中火でサッと蒸してみました。粕がふわふわしてチーズのような見た目になり、エノキダケも美味しくなってました。しかも減塩!
    白菜と一緒に蒸すのもいいかもしれません。

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